А в as-dur прошу петь тише...

Нина Русанова
Я согласна быть даже второю...
И десятой, и сотою скрипкой...
Я такую Вам сцену устрою...
Лишь бы Вы отвечали улыбкой...

Мне настолько сейчас Паганини...
Я шагаю по нотному полю...
Подрываюсь, срываюсь на мине...
На минор. Я молю Вас. А-moll-ю...

Я не смыслю ни в чём ни бельмеса...
Ни as-dur-а, ни ля, ни бемоля...
Ни диеза, ни блюза... Но если
Вы проявите добрую волю,

Будет всё у нас в полном... ажуре!
Ой, простите, конечно, в мажоре...
Я для вас буду первою... дурой!!
Только будьте моим дирижёром...






* 07.07.12, "Вчерашний день, часу в шестом..." – уже не актуально. Но получилось здорово, выбросить жалко.

** Комментарий специалиста: "Amol" – иск. "аmor" ("любовь") ассоциируется с музыкальной тональностью a-moll (ля минор). А тональность ля бемоль мажор звучит по-латыни как as-dur. Однажды дирижёр, обращаясь к женскому хору, сказал: "А в as-dur прошу петь тише".