Маршрутка

Никита Гладких
Сижу я вечером в душной маршрутке,
И знали бы вы,как мне жутко,
Смотря из окна вижу ошмётки мира,
Так мило,
Улыбается сидя напротив девушка,
Своему адресату в трубке,
А рядом с нею парень робкий,
И пялится на её груди,
Как ПНУТЬ бы всех таких,
Но тогда и сам получу под зад,
Ведь и сам такой,
Протекая словно рекой меж обочин и остановок,
Мне вдруг впомнилась фраза-"я робот"
Интересно к чему бы это,
И вы знаете,
Показать полностью..
Я не чувствую себя поэтом,
Но всё равно при этом,
Я рифмую рифмы,из них куплеты,
А скоро начнётся лето
И начнут продаваться тонны билетов-
На море...
Скоро пойдут курорты,
А там и романы с Романом
Или со светой,
А мне наплевать на это
Я всё в той же маршрутке в куртке одетый
И безумно рад этому!
Чему?
Да хотя бы тому,
Что сейчас по качану не бьют меня ногами,
Не напрягаюсь,как бы мне сложить оригами,
Не свисаю с высотки к верх ногами,
Не жру водку большими глодками,
Не влюблён до потери памяти,
Не лежу,покрытый жиром в кровати,
И ещё,что не курит батя.
О,вот и моя остановка,
Почему-то неловоко отдаю деньги,
Выхожу рядом с дверью в притирку,
И оказываюсь на плите,
Точнее на плитке,
И она,как под ноги подстилка,
Но это уже другой стих...