Танго на асфальте

Фрида Полак
   Иллюстрация - Михаила Хохлачева (Майкла Шеваль)         

   Музыка и аранжировка Виктора Бекк
   Исп. Виктор Бекк и Фрида Полак
   Послушать: https://poembook.ru/poem/2597031-tango-na-asfalte---duet
 
 Ночь  в  синем  фраке,  День  в  ярком  платье
 Танцуют  танго  на  асфальте.
 СудьбЫ  каприз – на  карнавале
 Они  наряды  поменяли.
 В  сиянье  звёзд  и  в  блеске  солнца
 Душа  то  плачет,  то  смеётся.
 Немое  танго  танцевали
 Каприз  и  нежность,  тень  и  свет.
            Танго  на  асфальте –
            Каприз  и  нежность,  тень  и  свет.

 Подруге  День  цветной  обновой
 Накинул  шаль – закат  багровый,
 Она  ему – из  звёзд  небесных
 Преподнесла  букет  чудесный.
 Но  с  темнотой  закат  сгорает,
 А  утром  звёзды  в  небе  тают.
 И  снова  День  и  Ночь  страдают –
 В  конфликте  вечном – тень  и  свет.
             Танго  на  асфальте –
             В  конфликте  вечном – тень  и  свет.
   
 Кто  здесь  важней – не  разобраться,
 И  никогда  им  не  расстаться,
 Как  лёд  с  огнём,  как  зной  и  вьюга,
 В  извечной  ссоре  меж  собой.
 Но  дни  и  ночи  неразлучны,
 Хоть  вместе  тесно,  врозь  им  скучно,
 Жить  друг  без  друга – несподручно,
 Уж  так  назначено  судьбой!
              Танго  на  асфальте –
              Уж  так  назначено  судьбой!

Призёр конкурса "Опнем всем миром. Танцуем вдвоём" и мини-конкурса "Оригинальное раскрытие темы конкурса" - Единомышьленники

Победитель конкурса "Театр теней" на площадке "Самовыражение-2"

2 место в конкурсе "Опнем Танец" — Единомышьленники