Искусственный Свет

Никита Гладких
Ученье свет,а неученье тьма,
С трибуны Ленина слова,
А где своя голова???
Приняв дурака за главного,
Так и живешь,одобрив бред-отвергнув правду,
А ты взгляни на облака...
В них нет ни ученья колпака,
Ни ни правдивых речей,как надо править,
Это просто сгустки белого добра,
В которых хранятся кусочки детской моей памяти...