Тоска

Дарья Ру
Ночью весь мир громче,
Если ты не спишь.
Даже день короче,
Если ты молчишь.
Редко,но случается
Сутки напролет
Говорить отчаянно
В бумажный переплет.
Ты читаешь строчку,
С ней еще одну.
Стала жизнь короче,
В тех минут копну .
Ты живешь лишь теми,
Кто описан там,
Кто под тенью ели
Предан дум мечтам.
Кто,как тот Болконский,
Верует в мечту
И, под звездным небом,
Смотрит в тишину.
Мы не замечаем,
Как живем тоской.