Белый клоун

Пожизненные Переулки Сознания
Слишком много судьбы. Множит множество судеб.
Стали люди грубы. Говорят, что не будет
Что не будет его… Что нет счастья на свете…
А ведь люди – всего… лишь огромные дети.
Два капризных банкира делят фантики строго…
Светлячки и факиры освещают дорогу.
Прячут мамы улыбки в складках выцветших юбок.
И играет в войнушку министр – ублюдок.
Вот огромный малыш нарядился фанатом.
А зачем ты громишь? Стадионы? Не надо.
Вырезают наряды из журналов девчонки…
Красят губы помадой. И думают – телки.
И идут, не спеша… Скромным солнцем согреты…
Три больших малыша. И сосут сигареты.
Надевают…смешно… Всесезонные маски.
И идут как в кино. Людям хочется ласки.
А внутри этих ликов. С крутою улыбкой.
В свете солнечных бликов играет на скрипке
Белый клоун печальный. С крольчонком под шапкой.
И невидимым жестом трет слезы перчаткой.
Но на этой земле. Но на этой планете.
Есть и те…есть и те… Поумневшие дети.
Просто тоньше черты. Просто ростом повыше.
Но живут на краю. И прыгают с крыши.
И летят они вверх. Как назло тяготенью.
Их не манит успех. Их не тянет к паденью.

Я стояла у зеркала…
И помнемножку…
Отдирала с лица
Маску краешком брошки.
Кровь закапала кружево,
Кожу…и… на пол…
Белый клоун внутри
И смеялся и плакал…