Нафталиновый романс

Елена Парадизова
Куда подевались красотки,
Которых я в юности знал?
Их облик, то дерзкий, то кроткий
Мне душу тогда врачевал.

Бывало: черемухи веткой
В окошко стучал, чуть дыша,
А после в зеленой беседке
Шептал:"Ах, как ты хороша!"

В саду всё звучит фортепьяно,
И голос девичий дрожит.
А нам умирать ещё рано,
А нам очень хочется жить!

И знать, под какою звездою
Земной нам назначен удел.
Когда за походной трубою
Уходим для праведных дел.

ПРИПЕВ:

Отшуршали крепдешинчики,
Отскрипели кринолинчики,
Отпылали щёчки девичьи,
Отзвенели соловьи.
Юность милая промчалася,
Ничего нам не осталося!
Обносилися мундирчики
Да повыцвели усы...