Разговор с любовью

Екатерина Балецкая
Её высочество  любовь?!
Опять ко мне? Опять без стука?
Ты принесла огонь иль муку,
Чтоб разогнать по венам кровь.

Надолго? Может до зари?
Покуда звезды не погаснут,
И день не возродится ясный
Давай-ка заключим пари.

Что в этот раз не просто так,
А станешь спутницей навечно.
Не будешь гостьей бессердечной,
Творить безбожный кавардак

В моем мирке из рифм и строк,
Из бесполезных обещаний,
И надоедливых прощаний.
Останься здесь на долгий срок.

Я постараюсь в свой черед
Тебя нисколько не обидеть,
Не покидай мою обитель,
Останови крылатый взлет.

Присядь на краешек судьбы
Здесь так тепло и так спокойно.
Сегодня всё тебя достойно.
Спой песню нежной ворожбы.