Изнанка

Татьяна Гладун
Прекрасен Питер утром, спозаранку
Безлюдьем переулков, площадей...
А я люблю исследовать изнанку
Дворов, напоминающих людей

Как часто за напыщенным фасадом
Напрашивающимся на эскиз,
Находится, невидимая взгляду,
Вонючая помойка с сонмом крыс

За обликом, порою неприметным,
Скрывается "колодец"... красоты,
Где на ухоженном квадратном метре
И детская площадка, и цветы...

Дворы, напоминающие души,
Покорные природе и судьбе...
Они лишь отраженье чувств насущных,
Что люди могут взращивать в себе...

Сегодня снова встану спозаранку,
Сама придумав правила игры,
Пойду-ка поисследую изнанку
Людей, напоминающих дворы...