Мир отвергает тех, кто в нём не на виду

Виктор Чернышов 2
 Не мало в жизни вех,
 Я хронику веду:
 Мир отвергает тех,
 Кто в нём не на виду.

 Кто на дуэли пал
 Иль выронил весло,
 Кто шест в прыжке
                сломал,
 Кому не повезло.

 Кого забыл успех,
 В ком цели на пятак.
 Мир отвергает тех,
 Кто плачет
                просто так.

 Таков закон - увы!
 Лишь тех лелеет мир,
 Кто в нём сейчас
                в седле,
 Кто в нём сейчас кумир.

                2012 г.