Хватило бы честного нет

Вес На
Противься моей доброте, что навязчивой стала,
Как путы морщин, как бесцветных волос паутины.
Мне «да» безучастного, слишком привычного, мало –
Хватило бы честного «нет», да и то – половины.
Словам не болеть и не стариться – слово бессмертно.
На «да» и на «нет» возвращается с юностью мода…
Но как же моя доброта без границ жесткосердна
В условном плену безусловной совместной свободы!