Из Лауры Балян. Три тюльпана

Александр Рюсс
 ТРИ   ТЮЛЬПАНА

Восьмого  марта  на  рассвете
В  Москве  у  станции  метро
Меня  мальчишка  робкий  встретил,
Чей  взгляд – надежда  и  добро.

Он – сын  армянского  народа –
Мне  три  тюльпана  подарил
И,  полн  смущенья  мыслеброда,
Молитвенно  проговорил:

- Тоска  по  матери  так  рано
Меня  бессонного  гнала...
Поведай  мне,  из  Айастана
Ты  весть  о  ней  не  принесла?

Не  медли, 
           ты  поймёшь,  я  знаю,
Не  можешь  сердцем  не  понять
Как  я  горюю,  как  страдаю,
Когда  со  мной  в  разлуке  мать.