Неподвластное магам

Александра Крючкова
Улыбкой встречаешь у входа в метро,
Шагаем до сердца Арбата,
Два старших Аркана колоды Таро,
Забытых Всевышним когда-то.

Ключ — в дверцу, за нею — твой чёрный престол
Скучает по белой вороне,
Отбросив сомненья, из шахмат на пол
Ступаю фигуркой в короне,

Ты моешь клубнику и кормишь с руки,
Я таю, мурлыча как кошка, —
Мы знаем, что скорость житейской реки
Возможно замедлить немножко.

Пошепчем на ушко о том, что другим
Поведать посмеем едва ли,
Секреты друг друга мы в тайне храним
В глубоком астральном подвале.

Погладив по спинке, печально молчишь,
Лаская колючей щетиной,
Мы — маги, мы — живы, но радость и тишь
Предстанут неполной картиной:

И вместе нельзя нам, и сложно поврозь,
Вращались, как Солнце с Луною,
В моменты затмений и судьбы, и Ось
Смещались незримой волною.

Ключ — в дверцу, за нею — метаться в петле
Над бездной голодных оврагов,
А люди мечтают о шустрой метле
И просят советов у магов…

07 июля 2012

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023