Эпизод XVII

Владимир Банкетов
Во имя всех святых, несите своих мёртвых!
Несите мне дрова для страшного костра!
Вдохнуть не может грудь горячий воздух спёртый.
И головная боль, как лезвие, остра.
Эй, кто там есть живой? Несите своих мёртвых!

Во имя неба, дверь откройте поскорее!
Полгорода ещё мне нужно обойти.
Я вижу, как чума драконом красным реет.
И, я хочу убраться прочь с её пути.
Откройте же мне дверь! Откройте поскорее!

Богатый урожай собрАла смерть в округе.
Мой воз накрыт горой окоченевших тел.
И кажется, что смерть сама уже в испуге
Взирает на плоды своих кровавых дел.
Как много мертвецов лежит по всей округе!

Повсюду мне видны чумы свирепой знаки.
Повсюду вижу я багровые следы.
И жадно лижут кровь на мостовой собаки.
Запёкшаяся кровь - в реке взамен воды.
Отравленною кровью смерть рисует знаки.

Я вижу красный мрак сквозь прорезь балахона.
Всем существом моим владеет липкий страх.
О,если б мир потряс рёв труб Иерихона -
Чтобы оплот чумы развеять в красный прах!
Пусть содрогнётся мир от труб Иерихона!

Несите мертвецов! Тащите полумёртвых!
Всех ждёт один огонь. Огонь очистит всех...

Из наших мёртвых душ, как хлеб вчерашний, чёрствых,
Прорезаться готов безумный красный смех.
2011