Двустишия

Надежда Оскарова
1. Летает пыль по солнечным лучам.
Так было бы красиво жизнь прожить.

2. Как не могу забыть, как не хочу я помнить
Позорных наших встреч встревоженную тишь.

3. Помилуйте меня забвением на минуту.
Забвением забывать – забвение не забыть.

4. Когда та, что любила блондина, вышла замуж за брюнета,
Я поняла, что ничего не знаю об этой жизни.

5. Всегда в этой жизни любила я лишь красоту,
Всегда ненароком лгала и жила с наслажденьем.