Пусть Хаббл и Хиггс немного отдохнут

Анатолий Осовский
Там - безвозвратно уходящий край
Вселенной беглым призраком Начала.
Там - в бесконечном далеке - "Прощай!"
Ты мне - беспечному тогда - сказала.

Здесь темный мир со страшной силой сжат
Упрямством поиска простой первоосновы.
Мой исходящий - твой тревожный взгляд,
Меня всегда воссоздающий снова.

Здесь мы с тобою соединены
Бозоном, тщетно в пустоте искомом.
Когда и где встречаться - мы вольны
В пространстве до безумия знакомом.

------------------------------------

Однажды физик, бормоча "хе-хе",
Материальную вскрывая оболочку,
Шутя определит: бозон Психе.
И засмеется, и поставит точку.