за лентами дорог...

Лариса Колосова
за лентами дорог войду в поля,
в полУденной неспешности замру...
душистая и тёплая земля
качает рожь, ромашки и... жару...

стрекочет жизнь за травами лугов,
колышется заоблачная высь,
июль макает в суть моих стихов
зажатую в ветрах большую кисть...

присяду на завяленный стожок,
"закину" в небо невод своих грёз,
и разума упрямый утюжок
в стихах разгладит всё, что собралось...

9.07.2012