Цикл 69 За пивом

Влада Вернадских
1. Особенно впечатляющими были твой язык
И строчка твоя, пропетая сольно:
Ты к роли счастливого принца привык –
Теперь я за тебя спокойна.
Будешь посылать меня за пивом:
Сбегаю, – чтоб мне провалиться!
Видеть своего мужчину счастливым:
Что с этим может сравниться?
Грешники мы: не спешили отдаться:
Хотели, чтоб нам поверил любой…
Зарази этим вирусом счастья
Всех, кто контактирует с тобой.

2. Как не так я тебя люблю?
Что из того, что не подпускаю близко?
Нет, я тебя за пивом пошлю,
Заслуженного артиста…
Да я на это просто плюю:
Так приятно перегибать палку!
Я тебя за пивом пошлю, –
Заодно и на рыбалку.
А вот подальше – мне не пробить,
Все подряд словари листая.
Ах, как рискует пойманной быть
Рыбка твоя Золотая!

3. Нет, всё-таки, за пивом – это чисто женское, –
За самогоном в долг – другое дело.
Ты мне не говори, что на сегодняшнем отрезке
Я как-то резко обалдела.
Нет, пива мы не пьём: питаемся бананами, –
А в идеале – Духом Святым, –
С утра до вечера то дикие, то странные
Пишем стихи.
Друг другу шлём поцелуи воздушные;
Подаём друг другу пальто,
К материальному такие равнодушные…
А, всё-таки: за пивом – кто?

4. На золотом крыльце сидели
Певец, композитор, танцор и поэт:
Внимательно друг на друга глядели
Год за годом тридцать пять лет.
Один был добрым,
Другой – красивым.
А слабонервных
Пошлём за пивом.

5. Накатила волна благоденствия –
И другие волны стихли.
Для кого-то жизнь – это бедствие, –
Для кого-то – песни и стихи.
Будьте вечными, светлые праздники!
Вдвое будь щедрой, в руке рука!
Стань и жизнь такой разнообразной,
Как ассортимент пивного ларька!
02.01.05.