Мороз

Людмила Астафьева
Мороз. Берёзки инеем кудрявятся.
В колючей мгле дороги не видать.
Вдруг слышу над собой: "Да вы красавица!"
- Вы мне? – "Да, да! Не надо возражать".

Пусть кто-то обронил слова нечаянно,
Но мне от них теплее стало вдруг.
"Малинку" сладкую пусть съела я случайно,
О тайне этой не скажу я вслух.

Мороз смеётся пусть и иней не скрывает
Морщин, по ним легко всю жизнь прочесть.
Но если миг один вдруг юность возвращает,
От детства что-то в увяданье есть.