Пилигримы

Сергей Ильинов
Отыскали пилигримы
В небосклоне млечный путь,
Дикой бурею гонимы,
Не хотят с пути свернуть.

Ориентируясь по звёздам,
К цели правят свой фрегат,
Словно птицы, рвутся к гнёздам
Сквозь стихию наугад.

К воле бога уповают,
Да и сами хоть куда,
Бурю духом покоряют,
И смиряется вода.

Неподвластные стихии,
Быстро мчат они вперёд,
Словно демоны лихие,
Их простор к себе зовет.

Пожелаем же удачи
Пионерам в их делах,
Тем, кто в трудностях не плачет
И давно забыл про страх.