Снова вам, февральские подруги

Людмила Астафьева
Я знаю, что тебе немного грустно,
Ведь за окном пылит ещё один февраль.
Сегодня снова торжествуют чувства…
Но почему тогда в глазах твоих печаль?

Уходит день. Сугробы в синих звёздах.
Мороза тишина загадками полна.
Не грусти, хорошая, жить ещё не поздно.
Ты посмотри, какая  на дворе Луна!

Призывный свет в окно струится нежно.
Притихший мир в сиянье –  чудо из чудес!
Душа трепещет молодо, как прежде, -
Такое только в этом дивном мире есть!

Пусть маятник размеренным движеньем
О беге времени насмешливо твердит.
Пылит февраль… И в ласковом круженье
Звезда твоя уже опять весной звенит.