Осень

Алёна Олейникова
Календарь говорит мне, что мая конец
Наступил. Всё равно не верю.
Серой осени грустный, больной гонец
За моей притаился дверью.

Вот открою ему – и печаль войдёт
За ним следом. Мы сядем рядом.
Он посмотрит в глаза, он легко поймёт,
Что отравлено сердце ядом.

И глаза не блестят, и улыбки нет,
И лицо стало серой маской…
Только мечется кровь – ещё ищет свет,
Остывая и злясь напрасно.

Из-под грязи не вытащить душу вновь,
Грязь так въелась, что не отмоешь…
Задыхается, гибнет внутри любовь –
Ты глаза ей рукой закроешь,

И уйдёшь, потому что так нужно мне
И тебе. Потому что осень.
Никогда уже больше не быть весне,
Ты оставил меня, ты бросил.

Только осени грустный, больной гонец
С измождённым лицом подростка
Был со мной. Нашей встрече пришёл конец.
Не любить – это очень просто.