И я одна на улице...

Маргарита Блум
Прохожий меркнет в переходе
Не разглядеть его лица
С утра Луна на небосводе
Явилась ликом мертвеца

Я не увидела страданий
На том неведомом лице
Вот тщета всех моих стараний
И я одна на улице...