Абракадабра

Зинаида Торопчина
          

            Ш У Т К А.

                "Шёл высокий человек
                маленького роста..."
                Детский стишок.

          Когда-то жил один чудак,
          Он что ни скажет - всё не так.
          Но ты послушай - не скучай
          И все ошибки подмечай...

В лесной чащобе - на опушке,
Где рядом с пальмой - ствол берёз,
В огромной маленькой избушке
Длиннющий лилипутик рос.

Изба его была высокой -
Туда пробраться мог лишь крот,
На берегу реки глубокой,
Где гуси переходят вброд.

Средь леса жить ему забавно,
Скучать ему здесь суждено.
Он поселился тут недавно,
Живёт он здесь уже давно.

Он очень толстый и высокий,
Худой и маленький, как мышь.
Голубоглазый, черноокий -
Тот юный старенький малыш.

Сверкает лысая макушка,
До подбородка - длинный нос.
Лицо курносое в веснушках,
Копна густых седых волос.

Кривые стройненькие ножки
И маленький огромный рот.
Всего дано ему немножко...
Такой красивый вот урод!!!

                2004 г.