Лебеди

Сергей Ильинов
Лебяжий пух воздушный
Кружился на ветру,
Он был ему послушный,
Летая по утру.

Качалась тихо ветка
Сирени молодой,
Под ней стояла клетка
С поломанной судьбой.

Умельцы-птицеловы
Поймали гордых птиц.
Чтоб те были готовы,
Блистать пред сотней лиц.

Иначе их зажарят
И с жадностью съедят
Или в бульоне сварят-
Всё так, как захотят.

Всё людям на потеху:
Смотреть или сожрать.
А птицам не до смеху,
Их жизнь в одном-летать!

Кружиться над землёю,
Скользить по глади вод,
А не пленять собою
Безнравственный народ.

Но поздно распаляться,
Захлопнута уж дверь.
И в пору посмеяться,
Над жизнью. БЕЗ ПОТЕРЬ.