Без тебя

Анна Ривьер
Сходить с ума в этих безликих серых стенах,
Пытаться осознать, что ты не здесь, ты где-то.
Нервно писать в старых тетрадях сочиненье
На тему: "Как провожу я без тебя отлично лето".
Ждать ежедневно не отправленных мне писем,
И понимать, что стон стал походить на вой.
Пытаться превратиться в пыль от силы мысли,
И зажимать руками рот, чтоб не сказать:"Постой".
И уши закрывать, кричать, срывая связки,
Чтобы не слышать шум грозы, что за окном.
Носить по паре роз на аккуратную могилу,
Где моя гордость спит последним вечным сном.