Время лечит

Зинаида Торопчина
        ВРЕМЯ  ЛЕЧИТ

Всем знакома душевная боль.
Сколько в жизни обид, огорчений!
Даже светлое чувство - любовь
Причиняет немало мучений.

Стал врагом закадычный ваш друг,
И измена вам сердце калечит,
Вера в дружбу потеряна вдруг...
Только время недуг этот лечит.

Злого слова мучительный яд
Убивает похлеще картечи.
Ранит душу презрительный взгляд...
Неприятности время лишь лечит.

От тоски не уснуть до утра.
Изнуряет нас горестей бремя...
Тут не могут помочь доктора.
Боль душевную лечит лишь ВРЕМЯ.