На золотом крыльце сидели

Леди Дождик
Рассудок…Какой уж там, к чёрту, рассудок!
Живу только сердцем и выключен мозг…
Любовь не меняю на фунты - эскудо,
Вперёд, без оглядки! Не веря в прогноз!

Мне скучно ходить, я летаю беспечно
Во власти извечных любовных химер:
Вновь чудится свадьба, наряд подвенечный
И тройка - с разбега и сразу в карьер.

Как в омут шагаю с крыльца золотого,
Рукою махнув на советы подруг:
«Смотри: Королевич! А ты – за Портного…»
Но голову кружит любовный недуг…

Могла бы иметь королевство иль царство,
Круизы, приёмы, балы и фуршет…
Но кто от любви мне отыщет лекарство?
Из всех – синеглазый Портной по душе…

Быть может, угар мой продлится недолго –
На левую руку надену кольцо…
Заброшу напёрстки, катушки, иголки…
И снова пойду на златое крыльцо!

Картина Ольги Ивановой "На золотом крыльце сидели..."