Мы

Сергей Ильинов
Пророков усопших печаль вековая,
Десницы богов золотая печать,
Где жизнь наших предков-судьба роковая,
И свитки о прошлом, но нужно молчать.

Кругом паутина, заветы благие,
Наука о жизни, судеб сторона.
Века пролетят и потомки другие
С ухмылкою вспомнят про те времена.

Они не поймут этот ритм сумасшедший,
В котором по жизни шагал человек,
Когда торопился, за время ушедший,
И так в суете пролетел его век.

Ненужных открытий, что ужас вселяли,
Грозя всю планету стереть в пух и прах,
Безумные вои в друг дружку стреляли
И мир очень хрупкий сжимали в тисках.

И мы не смогли с этой жизнью смирится,
Хотели собой удивить целый свет,
И вот мы мертвы, но покой только снится,
Мы так же несём сумасшествия бред.