Я!!!

Инна Зарецкая
Мой ангел!
Ты созданье света!
Мой демон!
Ты созданье тьмы!
Огонь и воздух.
Полюса одной планеты!
Вы двое
Вершители моей судьбы!
То как монашка я благочестива.
То как распутница грешна.
Вчера-властительница мира.
Сегодня в кельи одна.
Года проходят-опыт остается.
Судьбы кирпичики ложатся в ряд.
Ну почему мне мудрость не дается?!
Когда смиренья проведут обряд?!
Мой белокрылый!
Не сдавай позиций!
Мой чистый духом!
Путь мне укажи!
А ты хвостатый,
Не стучи копытцем!
Хорошим будь.
Как повзрослеть скажи?!
Вас двое! Сядьте,помиритесь!
Достала ваша вечная война!
Когда же вы угомонитесь!!!
Вас двое! Я ОДНА!!!
Мне никуда от вас не деться.
Ни тот и ни другой мне не чужой.
При вас могу душой раздеться.
И только с вами беспокойными-покой.
Господь!Великий построитель мира!
Две сущности во мне ты поселил.
Вчера покладиста,сейчас строптива.
Зачем меня ты на две разделил!
2010