Нечто

Федор Бавтриков
Почему пистолеты дают осечку?
Нечто!
Не устают калеча.
Дробя шеи и плечи
Пышат ствольные печи.
Ненависть лечат.
Дымом мечут.
В кораблях рубят течи,
Людей обрывают речи
И отправляют далече...
Клеймом мечены
Стальные кречеты.
Холодны вечно,
Голодны вечно...
И вдруг осечка.
Жалость? Нечто.