Открытка с видом

Дмитрий Попарев
Пастырь  на  точке  -  девять  мостов,
только  стадо  давно  разбежалось...
Из  близлежащих,  редких  кустов
выходит  некто  и  давит  на  жалость,
просит  денег,  потом  зажигалку...
...в  канале  кильватерный  строй  катеров.
Приняв  двести  видишь  Сену  и  Калку,
воды  возвращение,  дантовый  ров.
Пятна  мочи  перебивают  цветение  лип  -
радость  туриста  в  петербургском  июле.
Крест  колокольни  -  позолоченный  шип
в  переносицу  неба  с  размаху  воткнули
плотники  расторопных  кучевых  облаков,
с  копьями  языческой  стражи.
Пальцы  выстукивают  бессоницу  позвонков
под  гнётом  контрафактного  трикотажа.
Комнаты  будущего  из  суммы  углов
возносят  угол  именуемый  "пятый"
и  верёвка  неизречённых  слов
тяжелее  гвоздей  и  запаха  мяты.

С.-Пб.                8 июля 2012