Ну что ты хочешь

По Чёрной Траве
Ну что ты хочешь? Снова лето -
И расцвело, и вознеслось.
Сквозь сигаретный мор рассвета
Тоска прокладывает ось.

В порезах волн предплечной мути
Играет ветерок-шутник,
Пытаясь вызвать призрак муки,
Но вспоминается лишь миг,

Когда в телесном многодверье,
Где топко, страшно и светло,
Невозмутимые потери
Пробили хрупкое стекло.

По заведённым тут приметам,
Давно пора похоронить:
Твои попытки в километры
Перевести хромые дни,

Твои восторги перед пылью
На книгах, людях, городах -
Поэтому здесь дарят крылья,
И улыбается звезда,

И значит - здравствуй, неизбежность,
Смотри, как подыхает злость...
Сквозь погребальный смех надежды
Тоска прокладывает ось.

09.07.12