Лихая рысь могучего коня...

Кузнецов Олег
***

Лихая рысь могучего коня 
Тащила уцепившееся тело,
О выступы различные долбя,
Терзая своенравьем оголтелым.   
По сути ж – расставляла на места 
Привычным равновесьем середины, 
Подчёркивая вывод мудреца:
«Последствие – лишь следствие причины».
Решительно – в какой из неудач   
Сподобился беспечный шаромыга   
Пустить лошадку тихой жизни вскачь,   
Задумав непонятную интригу.
И вот теперь взъерошилась судьба    
И потащила вскачь без уваженья,
О всякие препятствия долбя,   
Что, дай-то Бог смиренья и терпенья…
И разума, чтоб как-то оценить
Такую вот невольную кручину –
От сих до сих по жизни проскочить,
Вцепившись в ускользающую спину.


                21.04.12