Родина

Людмила Краузе-Черкашина
Давно живу я за границей
Но стоит лишь закрыть глаза,
Мне словно сон волшебный сниться,
А по щеке течёт слеза:


Шумят красавицы берёзы,
Напоминая нам с тобой,
Российский лес, дожди и грозы
И запах трав в лесу весной.

Дождусь душистую малину
И землянику под кустом.
А вечер свежий, томный, дивный
И запах липовых цветов.

Вокруг, знаком мне кустик каждый,
Привычны трели соловья…
Вдыхаю запах нежный,  влажный,
Ведь это - Родина моя.