Все повторяет в мире бог живой

Надежда Витвечберг
Все повторяет в мире бог живой.
Находим мы потерянные строки,
Написанные вскользь его рукой,
И даль сюжетов, где мы одиноки.

Дороги нас приводят в старый храм,
Тропинки - к прошлым датам и дворам.

Сансары заводное колесо,
Которому не в счет часов песок...