Чтоб кто-то пожалел

Марина Вошкарина
Так хочется, чтоб кто-нибудь
                Обнял и пожалел.
Моими бы невзгодами
                Со мною отболел.
Обиды все и трудности
                Помог мне пережить.
Чтоб он меня, безумную,
                Учил разумно жить.

Учил бы ненавязчиво,
                Без двоек в дневнике,
И вел бы как незрячую,
                Держа в своей руке.
Чтоб я могла поплакаться,
                Дышать ему в плечо,
За ним стоять и прятаться,
                Не думать ни о чем.

Чтоб всех житейских трудностей
                Не ведать мне одной,
Чтоб не бояться грубости
                И просто быть собой.
Занять бы где терпения,
                Хотя бы день не маяться.
Уже почти кипение.
                И не за что покаяться.