Полетел бы соколом...

Игорь Краса
Я свободен, сегодня меня отпустили на волю,
Объявили УДО, показали на дверь и...привет.
Эх, пойти да напиться вдрезину на радостях, что ли?,
Только радости что-то от этой амнистии нет.
Вроде, вот она воля — лети и будь жизнью доволен,
Ни оков, ни замков, ничего, что могло б удержать.
Только узником в этом плену я ведь был добровольно,
Если можно, конечно, любовь заточеньем назвать.

   — Полетел бы соколом
   — В небеса высокие,
   — Где свободой дышит всё вокруг,
   — Но оставил крылья я,
   — Там, где сердцу милые
   — Нежные оковы её рук.
*
Как-то глупо всё вышло, неверно, нескладно, нелепо.
Ей наверно хотелось как лучше, да вот не учла —
Если птице обрезали крылья, зачем птице небо —
Без неё мне не то, что свобода, и жизнь не мила.
Раскололся весь мир пополам на что есть и что было.
Вместо сладкого плена любви пустота и печаль.
Все мечты и надежды она одним махом убила
Словно выстрелом в сердце глухим безвозвратным "Прощай".

   — Полетел бы соколом
   — В небеса высокие,
   — Где свободой дышит всё вокруг,
   — Но оставил крылья я,
   — Там, где сердцу милые
   — Нежные оковы её рук.