Старая Ладога

Михаил Решин
Старая Ладога. Старая Ладога.
Северный край. Красоты уголок.
Бережно в сердце храню тебя, Ладога,
И позабыть до сих пор я не смог.
   Раз только выпало там побывать мне,
   И любоваться твоей красотой.
   Даже зимой колорит сероватый,
   Сердце пленил ты  своей простотой.
Русь изначальная, Русь первозданная.
Смотрит на нас изо всех уголков.
Крепость стоит, как всегда неприступная,
Звон колокольный я слушать готов.
   Волхов несет свои воды неспешно,
   В них отражаются монастыри.
   Старая Ладога. Старая Ладога,
   Вот бы вернуть те прекрасные дни.