о страхе... из дневников М. Монро

Светлана Богоявленская
 " Нечего бояться
    кроме самого страха...

  Словно я никогда не смогу
   ни говорить,
      ни двигаться...

  Я одна - я всегда
  одна,
  что бы ни было..."

 записи из "черного блокнота" М.Монро начало 1950 г.

   *     *     *     *     *      *


 Что такое страх...?...его нельзя потрогать,
 он невидим...
 но его можно почувствовать...
 он пробегает холодными мурашками по спине
 и прячется в самых кончиках пальцев...
 Иногда он кружит голову и лишает возможности говорить.
 Страх грубо зажимает рот и слова забиваются в  душу...
 Но тут и наступает именно тот момент,
 когда ты отгоняешь от себя страх и говоришь....
 О том , что волнует и наполняет твою душу..!
 Страха больше нет!...Ты победила страх...!

 *     *     *
 Я очень боюсь за тебя...
 За себя я уже научилась не бояться...