Клятва феминисток шуточный стишок

Светлана Кукушка
"Клянусь не бриться, не пить, не курить!" -
С такими клянусь не общаться.
И жилплощадь с такими клянусь не делить:
Хватит! Хватит под ногами мешаться!

Клянусь зарплатой с ним не делиться!
Клянусь! Клянусь! Клянусь!
Вольной, клянусь, оставаться птицей!
Ведь я этой воли добьюсь!

Клянусь не позволять сидеть на диване
И мирно читать газету!
Хватит! Хватит пребывать в нирване!
Пусть моет окна, паркеты!

И пусть ужин готовит, когда я с работы
Прихожу как уставшая львица!
И вообще! пусть он все-все заботы
Берет на себя! пусть знает МОИ рукавицы!

Клянусь забирать у него все "заначки"
И никакого футбола!
И пусть он с ребенком решает задачки
И под ручку отводит в школу!

И пусть сумки тяжелые сам таскает,
А я расслабляться буду!
И пусть он на окне все цветы поливает,
А я про заботы забуду!!!

* * *

"Клянусь не бриться, не пить, не курить!" -
Нам без таких будет грустно.
Э-эх!.. Давайте лучше друг друга любить,
Чтоб на сердце не было пусто!