Как хочется порой уединиться...

Мила Григ
«Кто бы знал,
как тишины мне хочется!»
Эльдар Рязанов




Как хочется порой уединиться,
От шума городского убежать
Туда, где можно из ключа напиться,
В руках рябины гроздья подержать.

Мы часто в городах не видим солнца:
Сплошь — небоскребы, неба — лишь клочок.
На мир взираем словно из колодца.
А тишина?.. О ней вообще молчок.

Из дома рвёмся птиц услышать пенье
И молча посидеть на берегу,
Чтоб всем нутром вновь ощутить мгновенье
Слиянья с тишиной… Не на бегу.

Лишь здесь мы в полной мере отдыхаем,
Взирая на простор и красоту.
В себя по капле это всё вливая,
Мы в душах заполняем пу-сто-ту!





Автор иллюстрации: Американский художник
Эдвард Альфред Кукуэль (Edward Alfred Cucuel).
(1875-1954).