Новые люди

Мария Козырева 11
Ни сегодня, ни вчера, ни завтра...
Пепел догоревшего костра...
Погубили завистью азартно
Привязав всё к имени Христа.

Новые созревшие "святые"
Старого советского житья
Обличили грозно и клеймили-
Экзаменовав "заблудшее дитя"...

Много умных книжек прочитали,
Долго текст зубрили наизусть.
Только в суматохе потеряли
Смысл Евангелия... Ужас??? Глупость?... Грусть...

Тот, кто ищет мудрости - прекрасен.
Тот, кто любит - Богом награжден.
Фанатизм безумен и опасен,
И особенно, когда наигран он.