Белая ворона

Мария Козырева 11
Белая ворона! Что за чудо - птица?
Вроде и не лебедь, но и не синица!
В руки взять? Клюется и идти не хочет.
Нет, не доверяет! То плачет, то хохочет…
Чудо - птице белой как прожить на свете?
Бессердечны взрослые и жестоки дети:
Белую ворону камнем побивают,
Хлебом приманивши, силками удавляют.
Говорят: "Спасти хотим. Кровью разукрасим,
Чтоб она как мы была: не белая, a с грязью!
Нечего гордиться чистым опереньем!
Вот мы тебя проучим! Запасись терпеньем!"
Трудно быть вороною в человечьей стае,
Когда перья белые - от ангелов из Рая.
Белая ворона - имя непростое,
Дар бесценный Бога, семя золотое!
Испокон веков над ней в стае потешались,
Но лишь её молитвами они же и спасались.
Все святые мира - белые вороны,
Миллионом солнц сияют их венцы - короны!
Не обижай ворону белую, приятель!
Ведь за неё заступится Сам Господь Создатель!