Прильну я губою порою осенней...

Эдуард Шляпников
Прильну я губою к щеке гладкомилой :
Губа ох не дура - такая щека !
Касание это до пят опянило ,
Хоть ты и смотрела слегка с высока .

А прелесть какая , - ресниц незабудки ,
Холщовое платье на нежной груди ...
А в озере нашем по прежнему утки
В барашках купают тела-бегуди ,

И , клён по осеннему вышито зыбок ,
И , как то не манит к себе мурава ,
И с рубища туч не стесняяся дырок
Обритая Cолнца глядит голова ;

На юг потянулись упитанно гуси ,
И , в лужице скоро застынет пчела ...
К тебе прижимаюсь губою , сквозь усы ,
Немного пониже бровей и чела .

Лишь ты согреваешь меня сей порою
Касаясь собою неистовых уст ;
Теперь я всё чувствствую , будто весною :
Дыханье твоё - каждый вздох , каждый пульс .

Губою к щеке я прильнул твоей чутко .
Прости , но не возраст ... губами к губам .
Ресниц моих ландыш в твоих незабудках
Не делит уже больше нас попалам