Власть крепчала. После наводнения в Крымске

Алексей Сутурин
Все хочется вернуть в начало,
Как будто не было беды.
Но грязь лежала у причала,
Власть что-то в новостях мычала,
О том, что в бане нет мочала
И там же не было воды.

Слуга народа нежно слушал
Об убегающей строке,
О твердой знающей руке,
О том, что моют часто уши
В разбушевавшейся реке,
И правда есть на части суши.

Ну, на колу опять мочало,
И впору начинать сначала.
Снимать лапшу, хоть это мало,
И выбирать не с кондачка.
Такая сказка про бычка
И про разруху без сверчка.

Ну, и про то, как власть крепчала…

Алексей Сутурин,
09 июля 2012 года