Каунас. старый город. ,кафе

Людмила Марковна Петрова
 Хриплый голос русского шансона,
В чинном баре кофе с коньяком-
Я живу с собою в унисоне,
В ближнем зарубежии моём.
Иностранкой новоиспечённой
Проживаю в княжеской Литве,
Ностальгией не обременённая,
Двадцать лет завидую себе!
Ну какая,к черту,ностальгия?!
В прошлое закрыта плотно дверь,
Здесь я в тишине христоматийной
Млею-без проблем и без потерь.

Хриплый голос русского шансона,
На телеэкране -"Чай Вдвоём",
Рядышком "совковые" персоны
В заграничном имидже своём-
Крепко выпив,(это непременно!..
Можно ли с утра,да-"налегке".?.),
Обьясняют двум аборигенам
На том самом,"русском" языке
Про то,что укорять, мол, их не надо
В том,что забыли Родину и дом,
Мол,для них Россия всюду рядом-
"Вроде ту..,блин,..те-ле-ффона,за углом.."

Вот под звуки этого шансона
В ближнем зарубежии моём,
Понимаю- всё путём,я- дома...
Жаль немного-не с тобой вдвоём.