Подруге

Татьяна Болдог
Все так странно, будто во сне…
У тебя есть вопрос ко мне.
Ты как никогда серьезна:
«Ты будешь моей крестной?»

Говорим о каникулах в марте,
А ты отстраненно на парте
Чертишь звезды… Так непривычно…
Не смеешься, как было обычно…
Ты вновь повторяешь вопрос,
Убрав с лица прядку волос
Смущенно.
С улыбкой Мадонны
Ты поднимаешь свой взгляд:
В глазах твоих тихо горят
Любовь, нежность и доброта,
Небесная чистота.
Я тону… Нет, я улетаю,
Под ногами почву теряю,
Вот-вот до небес дотянусь,
Тихонько тебя я коснусь,
Улыбнусь.
Дружба наша с тобой такова,
Что нам не нужны слова.
Ты чувствуешь в этом ответ:
Я не могла сказать нет.
Ты знаешь.
Ты все понимаешь.
Всегда.
Ответ да.
Да!
Вдох, выдох и счастья объятья.
Слезы капают на запястья.
С солнцем в небе танцует душа.
Отпускаю. Почти не дыша,
Встречаюсь взглядом с твоим.
И так мы просто сидим,
Соединив наши взгляды.
Рядом.
Рады.

Я так часто слышу во сне
Твой последний вопрос ко мне…
Ты была очень серьезна:
«Ты будешь моей крестной?»