Свет и тень

Мария Козырева 11
Непримиримая луна печально с облаков глядит.
Светла, прекрасна, холодна с небес сияя, говорит:
« Забудьте радость и любовь, оставьте тщетные мечты.
Не возродитесь больше вновь, все ваши чаянья пусты.
Примите жизнь и все, что с ней приходит, сея пустоту.
Тоска и смерть – удел людей. Не верьте в счастье и мечту.
Луч света обманул вас, вдруг блеснул, предательски маня.
Знать не дано кто враг, кто друг, а верить можете … в меня!»
Но, вопреки ее словам, восход рассеял ночи тень,
И человеку даровал Господь прекрасный новый  день!
Нет проку верить темноте: лишь луч забрезжит – мрак уйдет,
Из света сотканная сень к Вратам Небесным – в Рай зовет!
Хоть падать и не перестал, скорее поднимись, друг мой!
Чтоб Бог в любви нас всех застал, когда пойдем к Нему.
ДОМОЙ!