Берёзонька молилась..

Галина Магера
Молитва и свеча - как две святыни,
всё светом озарит и чернь отхлынет,
а вместе с ней болезнь и жизни тяжесть,
и Божья благодать на плечи ляжет.

И станет так легко как было в детстве,
с душой парить в ночи за руки вместе.
Над домом полетать, где появилась,
где детство в лужах тёплых пузырилось.

Где бегала я с рыженьким телёнком
и звали все вокруг - огонь девчонкой,
с душой из бересты - дитя природы,
берёзонька молилась над мамочкой при родах.

С тех пор, берёза мне, что мать родная,
прижмусь я к ней щекой - не надо рая.
Невзгоды все мои как сердцем слышит,
на веточки свои их бусинками нижет.

Мне песню запоёт и косы гладит,
все беды утрясёт, печаль загладит,
меня благословит крестя листвою
и вспыхнет свет зари над головою..